央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[组图]一叶知秋 忆京都红叶

旅游首页 搜狐旅游 2014年08月11日 12:06 A-A+

原标题:

  眼见又是立秋,旅行宜未雨绸缪,特别是出国旅行,一般提前一到两个月就得做好盘算了。南国虽酷暑未退,北国已见萧瑟,夕阳残霞的那抹红,又让我想起了京都的红叶,

  奈良:伴鹿共嬉戏

  那次日本之旅第一站是奈良,很早就知道奈良,因为鉴真东渡的历史。奈良迄今保持了许多唐代同时期遗存下来的建筑,这些建筑与西安留存下来或重建的唐代建筑非常相似,这种建筑可能才代表了真正的中国韵味,可惜它们归属日本。

  奈良公园是最好的去处,彼时公园里已散布许多红枫,晶莹透亮的红叶令人舒畅不已。而这里最大的好处,还是自由栖息在公园的一千多头鹿,它们是公园的主人,鹿群毫不怯生,很大方的对待人类访客。它们在红叶间,在寺庙里,在道路中,自由行走或奔跑,生灵的跃动与红叶倒是两相宜。

相关阅读 红叶 | 日本园林
我要纠错编辑:璐璐 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1