央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

壳“脏”的鸡蛋一定好?三招教你挑选新鲜鸡蛋

美食 钱江晚报 2014年08月14日 09:36 A-A+

原标题:

  

  去超市和菜市场买散装鸡蛋的时候,许多马大嫂偏爱外壳带一些鸡粪、绒毛等脏东西的鸡蛋,觉得这样的鸡蛋是新鲜的。我们平时经常说这“脏鸡蛋”新鲜,一般是指真正在农家院里散养的鸡下的蛋。但是,鸡蛋新鲜不新鲜,并不能通过外壳“脏”否来判断。

  脏鸡蛋表面不仅有肉眼可以看得见的鸡粪、鸡毛、血丝等,还有肉眼看不到的病毒、微生物等,如大肠杆菌、沙门氏菌等,都是产生痢疾、腹泻的主要物质。

  那么如何挑选新鲜的鸡蛋呢?本报给大家支几招。

  1、新鲜的鸡蛋表面有一层保护膜——类似于白霜的东西,而且鸡蛋表面的气孔比较明显,类似于人体皮肤的毛孔起到透气和防尘、防微生物进入蛋壳内的作用。

  2、用手轻轻摇动,没有声音的是新鲜的,有水声的是陈蛋。

  3、将鸡蛋放入冷水中,下沉的是新鲜的,上浮的是陈蛋,但是鸡蛋遇水后不易保存,应尽快食用。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1