央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

常用电脑眼睛干涩?多吃蓝莓预防“干眼症”

美食 北方网 2014年08月14日 09:45 A-A+

原标题:

 

  白领经常出现眼睛干涩发痒,这主要是由于长时间使用电脑引起的干眼症。那么,白领要如何预防干眼症呢?专家表示,白领常吃蓝莓可缓解眼睛疲劳干涩。

  蓝莓是一种富含高倍花青素的蓝色浆果,它果实近圆形,果肉细腻,甜酸适度。除了含有糖、酸和维生素C外,还富含花青素、维生素E、维生素A、维生素B1、熊果苷、蛋白质等其他果品中少有的特殊成分,以及丰富的铁、锌、锰等微量元素。其中,它含有的高倍花青素,对眼睛健康非常有帮助。

  蓝莓中的花青素能帮助视网膜上的视紫红质再生。人眼能够看到物体是由于视网膜上视紫红质的存在,视紫红质在光的刺激下分解视蛋白和视黄醛发色物质,产生神经传送物向大脑传递,从而产生视觉。

  蓝莓中的花青素能有效促进视紫红质的活化和再合成,从而改善人眼视觉的敏锐程度,还能增进视力,对长时间被辐射的电脑眼有很好的保健作用。

  作为一种抗氧化剂,蓝莓中的花青素能抵抗自由基对晶状体细胞所造成的氧化损伤,帮助眼球回复弹性,缓解视力衰退,从而使用眼时感觉轻松自如。

  同时,常食蓝莓还能帮助强化眼部微血管的弹性,促进血液循环,维持正常眼球压力,防止眼球疲劳,远离干涩酸痛,对改善用眼疲劳、眼干涩很有帮助。

相关阅读 干眼症 | 花青素
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1