央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[组图]带你见识不同国家见面礼仪

旅游首页 环球网综合 2014年08月19日 11:22 A-A+

原标题:

  【环球网综合报道】每个国家不同的文化传统往往会衍生出不同的礼仪习俗,因此每个国家以示友好的见面礼仪也各有千秋。即使人们知道如何嘘寒问暖,但在陌生的国度如何大方得体地行见面礼仪却着实让人为难。下面,就让我们跟着美国《赫芬顿邮报》一起去看看不同国家的见面礼仪吧!

  1.意大利、西班牙和大部分欧洲国家

  在意大利、西班牙和欧洲大部分国家,两个人打招呼的方式都是走上前快速地亲吻彼此的脸颊:先是右侧,然后左侧。如果彼此不太了解对方,也可以通过握手以示友好。这种打招呼方式在大多数欧洲国家是一种惯例。

  2.法国

  法国的亲吻礼仪比较复杂:先亲吻对方的右侧脸颊,亲吻的次数会因为不同的地区而有所差异,有些地区只吻一下,而在法国北部的大部分地区见面需要亲吻五下。注意灵活地随机应变就好了。

  3.德国

  亲吻面颊在德国很常见,不过通常只是在脸颊左侧亲吻一下。一些德国斯多葛派人士和部分德国人最近呼吁废除这一见面习俗,他们认为亲吻面颊是异族文化入侵德国文化的一种表现。

相关阅读 亲吻 | 脸颊
我要纠错编辑:璐璐 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1