央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[组图]台湾浪漫观光小火车之旅 爱上沿途的风景

旅游首页 搜狐旅游 2014年08月26日 10:26 A-A+

原标题:

  拿着一张怀旧的车票,走上古朴的木制月台,等待色彩斑斓的铁皮小火车,然后坐在窗外,慢悠悠的欣赏风景……这样的场景是否在你的梦境中出现过,那就去台湾来一场浪漫的小火车之旅,追寻那些年的美好故事~

  阿里山森林铁道

  阿里山森林铁道,是世界仅存的三条登山铁路之一,包括三条观光支线:专为观赏日出而建的祝山线、赏樱必去的沼平线,以及欣赏千年神木的神木线。鲜艳的红色铁皮车身,或穿行于郁郁葱葱的原始林海中,或行驶于烂漫如锦的樱花丛间,将铁道之旅的诗意浪漫表达得淋漓尽致。

  *阿里山站*

  阿里山火车站是阿里山森林铁道的起点站。车站以木构造为建筑主体,月台上一排微弯半拱的木柱是最特别之处。出了月台就是宽阔的观景平台,美丽的山景尽在眼前。

相关阅读 小火车 | 观光
我要纠错编辑:璐璐 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1