央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

秋食白果美颜养肺 教你做白果滑焖牛肉粒

美食 千龙网 2014年08月27日 10:14 A-A+

原标题:

   白果,又称银杏,是银杏的种仁。银杏在宋代被列为皇家贡品。日本人有每日食用白果的习惯。西方人圣诞节必备白果。

  中医认为白果性平,味甘苦涩,有小毒;入肺、肾经。可益肺气、治咳喘,是秋季养肺食补佳品。 白果具有滋阴养颜抗衰老、扩张微血管,促进血液循环之功效。常食可使人肌肤、面部红润,精神焕发,延年益寿,是老幼皆宜的保健食品。白果可炒食、烤食、煮食、配菜、糕点等制成多种美食。

  下面介绍一道白果滑焖牛肉粒。

  主料:牛肉150克、白果7颗、豌豆20克、西红柿1只。

  调料:葱姜、料酒、盐、老抽、花椒粉、胡椒粉。

  做法:1.将牛肉洗净、切小丁粒后,用开水焯过,撇去浮沫后用葱姜、料酒、盐、老抽、花椒粉、胡椒粉腌渍入味;2.白果去外壳后,用温水泡发后,剥去内皮后入锅加开水煮熟备用;3.锅内放食用油,将牛肉粒入锅滑炒,加入白果、豌豆和水焖煮至牛肉软烂;4.西红柿切丁后入锅、加盐、豉油与白果牛肉豌豆共同翻炒片刻,即可出锅装盘。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1