央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

睡眠不足让你吃得更多!盘点暴饮暴食五大诱因

美食 环球网 2014年08月27日 10:16 A-A+

原标题:

   暴饮暴食不仅会致使身材走形,还会影响健康。尽管很多人都严格控制自己的饮食,然而,生活中一些不经意的原因就会引起暴饮暴食。俄罗斯“医学论坛”新闻网便盘点暴饮暴食的5大诱因。

  1,睡眠不足

  早在2011年,美国哥伦比亚大学的科学家们就发现,睡眠不足的人与睡眠时间为7至8小时的人相比,每日多摄入300卡路里的热量。

  2,更年期

  在女性更年期初期,孕激素水平的迅速变化会增加饥饿感。

  3,服用抗抑郁药物

  许多抗抑郁药物已被证明会导致饥饿感的增加,这类药物扰乱下丘脑调节食欲的功能。此外,治疗过敏及其他一些疾病的药物也会有此副作用。

  4,看着电视吃东西

  迈阿密大学的研究人员称,当我们边看新闻边吃饭时,往往会吃得更多。尤其是当我们听到坏消息,身体会本能地开始“做最坏的打算”来积蓄能量。

  5,内疚

  科学家发现,因内疚多吃食物而产生的精神上的折磨,最终会带来一些“快感”,从而使人们更肆无忌惮地接近那些“禁吃的食物”。(实习编译:张倩慧 审稿:翟潞曼)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1