央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

关于澳大利亚:你不得不知道的14件事

旅游首页 环球网综合 2014年09月03日 17:41 A-A+

原标题:

  一提到澳大利亚,脑海中是否浮现的是25年前那个有关大芭比娃娃上放大虾的旧广告?还是澳洲袋鼠可爱的模样?要么就是妮可基德曼在电影《澳大利亚》中遇到的抱着鳄鱼的家伙?为了打破这些荒唐的刻板形象,美国thrillist网站列出了关于澳大利亚必须铭记在心的14件事情。

  1 别点错餐!

  一般来说,英语中entrée的意思是主餐,appetizer是餐前开胃菜。但是,如果再澳大利亚的餐馆中点了entrée,那很可能意味着你花154元却只吃两三个扇贝或者一小份沙拉。拿到菜单的时候,直接点主餐(mains)吧。

  2 性别不明的伙伴

  澳大利亚人普遍把对自己重要的人称之为“伙伴(partner)”,让人很难分清这个“伙伴”到底指的是生意上的还是爱情上的。千万别提“女朋友(girlfriend)”或者“妻子(wife)”等字眼,要用“伙伴”称呼她们,否则就暴露了你“老外”的身份。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1