央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“娃哈哈”桶装水菌落总数超标8倍

美食 ynet.com 2014年09月04日 09:58 A-A+

原标题:

  市食药监局昨天通报近期食品抽检结果,包括北京娃哈哈桶装水高碑店有限责任公司生产的“娃哈哈”饮用纯净水在内的19批次食品不合格,即日起全市下架。

  通报信息显示,此次不合格下架的19批次食品中包括8种桶装水和1种汽水。其中北京娃哈哈桶装水高碑店有限责任公司生产的娃哈哈饮用纯净水、北京圣水食品有限责任公司生产的怡宝饮用纯净水、北京冰联饮料厂生产的黑加仑果味汽水均被检出不合格。

  据通报,这几款桶装水不合格的原因主要为菌落总数超标。其中检出的娃哈哈引用纯净水菌落总数超标8倍,黑加仑果味汽水超标百倍,而被抽检到的怡宝饮用纯净水菌落总数超出标准值上千倍。据了解,菌落总数超标原因主要为产品生产贮存过程中卫生条件控制不严等。长期饮用可能会对造成腹泻等胃肠功能疾病。

  除此之外,北京金良平食品有限公司生产的脆香花生仁、湖南省笑笑食品有限公司生产的手撕牛板筋、天津市鸿乐食品有限公司生产的蜜汁青梅等产品也因过氧化值超标等原因被检出。

  市食药监局目前已对检出的不合格食品在流通领域采取停止销售措施,并提醒消费者,凡已购买相关不合格批次食品的消费者可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1