央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

月饼有三个黄金搭档

美食 《生命时报》 2014年09月05日 17:17 A-A+

原标题:

   又到中秋,家家吃月饼。月饼属于高热量食品,1块100克蛋黄月饼的热量,相当于成年男子晚餐所需能量的55%。因此,吃月饼要控制量,还要选好恰当的搭配食物。月饼的黄金搭档有以下几种:

  月饼+水果。1块52克月饼+100克鸭梨,大约提供500千卡的能量,占成年人一天所需能量的18%~20%。月饼中含油量和含糖量都比较高,吃些爽口的水果,不仅可以解油腻,还可以帮助消化。

  月饼+茶叶。1块52克月饼+8克红茶,大约提供430千卡的能量,占成年人一天所需能量的17%~20%。不同馅料的月饼可以搭配不同的茶叶,枣泥、豆沙、莲蓉馅的月饼适合喝薄荷茶或绿茶,蛋黄、五仁馅的月饼可搭配普洱茶。

   月饼+红酒。1块52克月饼+50毫升干白或干红,提供550千卡的能量,占成年人一天所需能量的26%。需要提醒的是,中秋饮酒时,一定要控制住酒量。以葡萄酒为例,女性最好不要超过150毫升,男性最好不要超过250毫升。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1