央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》 20140905 藏在博物馆里的“抗日老兵”

发布时间: 2014年09月05日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐
《这里是北京》 20140905 藏在博物馆里的“抗日老兵” 本期节目主要内容:唐山大地震后殃及白塔寺,在后来的修缮工作中,意外发现一封名叫“罗德俊”的人的手书,上面记录了日军占领北京的情况,这是当时一个普通人对于北京的最真实的感情流露。电影《地道战》中,我们见过不少稀奇古怪的地雷,这些地雷真的存在吗?本期节目带您来到首都博物馆的秘密库房里一探究竟,见识一下各类地雷手雷。《大刀向鬼子们的头上砍去》是一首很火的抗日歌曲,今天就带您见识大刀队的刀究竟是个什么模样,这种两面开刃的刀,既能横砍也能直刺,横竖都伤人,威力巨大。更多抗日故事,敬请收看本期节目。(《这里是北京》 20140905 藏在博物馆里的“抗日老兵”)
channelId 1 1 2 4f293d140b1f4675a9da9c1dc0161992

搜索更多 的新闻

860010-0906020100