央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《大美青海》 20140911 憧憬新青川大通道

发布时间: 2014年09月12日 00:03 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        随着西部大开发的深入,新疆、青海、四川三省区的经济取得长足发展。然而,三省区间还未形成便捷的公路通道,对社会经济发展、资源流通的瓶颈作用日益显现。有关专家认为,修建新、青、川公路大通道己是迫在眉睫。新、青、川公路大通道的建设,可以为这两大主要经济带开辟新的战略通道,加强新疆、青海、四川之间的经济社会往来。通道建成后可以改变西北与内地经济社会联系主要依靠河西走廊一线,在战略上孤悬关外的发展格局,有利于缩短新疆与内地之间的空间差、时间差,发挥内地对西北地区的战略拉动作用。

《大美青海》 20140911 憧憬新青川大通道 本期节目主要内容: 随着西部大开发的深入,新疆、青海、四川三省区的经济取得长足发展。然而,三省区间还未形成便捷的公路通道,对社会经济发展、资源流通的瓶颈作用日益显现。有关专家认为,修建新、青、川公路大通道己是迫在眉睫。 新、青、川公路大通道的建设,可以为这两大主要经济带开辟新的战略通道,加强新疆、青海、四川之间的经济社会往来。通道建成后可以改变西北与内地经济社会联系主要依靠河西走廊一线,在战略上孤悬关外的发展格局,有利于缩短新疆与内地之间的空间差、时间差,发挥内地对西北地区的战略拉动作用。 (《大美青海》 20140911 憧憬新青川大通道)
channelId 1 1 2 ce8e20c4fa133ddee59a14790a4e5c44
860010-0906020100