央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《我是探路者》寻找巴图鲁(二) 自然的信仰 20140912

发布时间: 2014年09月12日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        驯养老鹰是新疆哈萨克人赖以生存的方式,在哈萨克人眼中,鹰是唯一能直视太阳而不被灼伤的神鸟,不论捕食或飞行,鹰永远是蓝天中终极的猎手。至今,哈萨克族中还保留着驯鹰的传统,鹰经过哈萨克人用传统方法进行驯化和照料,成为打猎过程中的好帮手。

《我是探路者》寻找巴图鲁(二) 自然的信仰 20140912 本期节目主要内容:驯养老鹰是新疆哈萨克人赖以生存的方式,在哈萨克人眼中,鹰是唯一能直视太阳而不被灼伤的神鸟,不论捕食或飞行,鹰永远是蓝天中终极的猎手。至今,哈萨克族中还保留着驯鹰的传统,鹰经过哈萨克人用传统方法进行驯化和照料,成为打猎过程中的好帮手。本期节目带您探访哈萨克驯鹰人的生活以及其他人与自然和谐共处的故事,敬请收看。(《我是探路者》 20140912 寻找巴图鲁(二) 自然的信仰)
channelId 1 1 2 c9d51864faca3ddee59a14790a4e5c44

搜索更多 哈萨克 驯服老鹰 的新闻

860010-0906020100