央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

柠檬竟然可以防治痤疮除脚臭

美食 生命时报 2014年09月16日 10:05 A-A+

原标题:

  据美国“雅虎新闻网”8月17日载文,柠檬除了富含维生素C及多种微量元素之外,还有一些鲜为人知的另类功效。

  除脚臭。柠檬汁具有抗菌功效。将一只柠檬榨汁,再加入50毫升水,用其擦脚,可消除脚臭。

  防止果蔬变色。由于氧化的缘故,新鲜果蔬切开后,细胞暴露于空气中,很容易变成褐色。柠檬中的酸性物质可以防止这种氧化,因而能防止果蔬变色。在苹果、香蕉、菜花或去皮土豆上淋一点柠檬汁,可以起到保鲜作用。

  防治痤疮。柠檬能够杀死皮肤上导致痤疮的细菌,进而对痤疮有防治作用。柠檬的抗氧化功效还有助防止细胞受损,让皮肤更加靓丽。可以在皮肤上局部涂抹柠檬汁,也可将柠檬汁加入白开水中饮用。

  恢复生菜活力。生菜放入冰箱很容易打蔫变软。此时可将生菜浸在水中,加入半杯柠檬汁,放入冰箱冷藏一会儿,即可使生菜恢复活力。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1