央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

不能错过的八大国家有趣的美味早点

美食 哈好网 2014年09月17日 09:23 A-A+

原标题:

  旅游,尝遍各地风味小吃那是必须的,俗话说,一日之计在于晨,早餐虽然看起来简单,却足以反映这个国家的历史与文化底蕴。下面全球八大风味早点小吃,包含酸奶、煎蛋、味噌汤等,看着要流口水了!

   爱尔兰:丰盛早点

  培根、煎蛋、黑香肠(血肠)、白香肠(没有血的血肠)、炸土豆、苏大面包等组成爱尔兰营养丰盛又美味的早点。在爱尔兰不同的地方就餐,就会有不同的早餐搭配。通常会配上一杯果汁或一杯茶,甚至在一些酒吧里,人们会就着吉尼斯黑啤酒吃这美味的早餐。

全球八大国家有趣的美味早点 到这些地方旅游别错过

   黎巴嫩:浓缩酸奶

  黎巴嫩以及中东人T所做的酸奶异常浓厚,以至于根本都不像是一般的酸奶,人们将其成为黎巴嫩浓缩酸奶(labneh)。酸奶是黎巴嫩人的早餐,用橄榄油煮过之后,撒上薄荷,配上橄榄和黄瓜。这小清新的外表下,是绝对清新可口的美味享受。

全球八大国家有趣的美味早点 到这些地方旅游别错过

   日本:味噌汤+米饭+腌菜

  味噌汤煮起来不费时,因此成了日本早餐的首选。味噌汤基本是日本豆面酱和味噌汤的混合物,是日本的传统早餐。汤可咸可甜,里面还有蔬菜等,可以根据煮汤人的喜好来加。

全球八大国家有趣的美味早点 到这些地方旅游别错过

   俄罗斯:麦粥

  俄罗斯麦粥是由麦子长时间炖煮而成,多数采用荞麦,几百年来都是俄罗斯的经典早餐。它看起来平平无奇,但如果你想在寒冷的早晨喝上一碗温暖的家常粥,它就颇有些讲究了。麦粥里会加上盐巴、黄油、糖、葡萄干等来增加口感。 

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1