央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

不可不知的女孕“十八变”

美食 39健康网 2014年09月23日 10:54 A-A+

原标题:

  核心提示:怀孕最开始的标志之一就是乳房发胀。在怀孕开始的三个月乳房会肿胀增大,这是由于雌性荷尔蒙和黄体酮分泌的水平提高。但过了这个时期并不会结束,你的乳房会在整个过程中继续增大。

  打扮家居的冲动

  许多孕妇都有打扮家居的冲动,这都是想为孩子营造一个干净温馨的家,甚至连平时没有时间去做的事,例如整理车库和衣橱都想去做。随着预产期的接近,你可能会发现自己在忙着你完全没有想过在怀孕九个月要做的事,例如清理碗橱和洗刷墙壁。

  这种布置家居的欲望可能也会派上用场,因为你可以在产后有更多的时间去恢复和照料孩子。但要注意不要过于操劳。

  皮肤

  有朋友说你的皮肤有怀孕的光泽吗?这是怀孕期间皮肤的变化之一。产生这种现象的原因是荷尔蒙的变化和皮肤的伸展以适应身体的变化。由于子宫新陈代谢的作用,孕妇血流量的增加,同时也会增加腺体的分泌物。

  情绪不稳定

  怀孕和经前综合症有很多相似的地方,例如乳房发胀敏感,荷尔蒙分泌不稳定和情绪不稳定。如果你有经前综合征的话,怀孕期间情绪不稳定的情况会更加严重。你很容易时哭时笑,也容易对丈夫无缘无故发脾气。虽然情绪的不稳定常发生在怀孕的前三个月和最后三个月,但在怀孕整个过程都是很常见的。如果你有失眠、吃的习惯改变和持续两周以上的过度的情绪不稳定,需要找医生咨询。

  注意力不集中

  在怀孕的前三个月,倦意和晨吐可能会使孕妇感到筋疲力尽和思绪模糊。即使是休息得很好的孕妇也会觉得精神很难集中并且会健忘。造成这种现象的原因是对胎儿的过分关注和荷尔蒙的变化。其他的一切东西,包括工作、账单和看医生都没有孩子的即将降临重要。你可以通过做好备忘录来对付健忘。

  关节活动

  怀孕期间会产生一种使你放松的物质,这种物质会使你的韧带放松,使你很难站稳并且很容易受伤,特别是盆骨、腰和膝盖的韧带很容易拉伤。所以运动和拿东西的时候,要注意动作缓慢,避免颠簸。

  静脉曲张

  痔疮、便秘和通常在腿部发生的静脉曲张,是由于血液的流量增加引起的。要减少这种情况发生的话,你要避免长时间的站立和坐;穿松身的衣服;穿有承托作用的长裤;坐的时候提起脚部。

  头发和指甲

  很多孕妇都会觉得发质和头发的生长情况有所变化。由于身体荷尔蒙的分泌增加会使你的头发长得更快并且脱落很少。但这种情况不是永久的,许多女性会在产后或者停止哺乳后掉大量的头发。指甲也会有明显的变化,它们会长得更快更硬。但有些孕妇会觉得她们的指甲很容易断裂。但你的指甲变得很容易断裂的时候,要注意勤修剪并且避免涂指甲油和洗甲水。

  鞋的尺码

  由于身体多余的液体流动,许多孕妇的脚会变大甚至要穿大一号的鞋子。特别在夏季,孕妇穿大一号的易穿易脱的鞋子会觉得舒服一些。

  胸罩尺寸的变化

  怀孕最开始的标志之一就是乳房发胀。在怀孕开始的三个月乳房会肿胀增大,这是由于雌性荷尔蒙和黄体酮分泌的水平提高。但过了这个时期并不会结束,你的乳房会在整个过程中继续增大。除了乳房尺寸的变化,你的胸腔也会影响胸罩的尺寸。当你怀孕的时候,肺容量也会增加,使你和胎儿可以吸收更多的氧气,所以胸腔就会变得更大。因此在怀孕的过程中你可能需要更换几次胸罩。

相关阅读 十八变 | 孕妇
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1