央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

全国糖酒会首推科技成果交流平台

美食 央视网美食 2014年09月26日 13:52 A-A+

原标题:

  2014年10月12-15日,第91届全国糖酒会将在重庆国际博览中心举办。同期,糖酒会组织机构将联合北京食品科学研究院与中国食品杂志社共同举办中国食品科技成果交流会。交流会涵盖食品科技成果展、科技成果发布会、专业座谈等内容,将努力打造食品科技成果转化平台,促进企业科技创新。
当前,随着中国消费格局的变化,酒类行业进入深度调整,食品行业也面临升级换代。为进一步发挥全国糖酒会服务行业发展的基本功能,糖酒会组织机构在进行充分调研的基础上,决定拓展糖酒会平台的内涵,引入高校及科研机构,展示食品行业最新科研成果,搭建食品行业产学研交流平台,促进科技成果向生产企业的转化,从而助推食品企业的产品创新。
  现代企业的竞争,主要是人才、产品和管理的竞争,而产品竞争的核心在于科技含量的竞争。如何提高产品中的科技含量,如何利用高校及科研机构的科技成果为企业的新产品研发提供服务及支持,是食品企业不得不重视的问题。所以,本届糖酒会把高校、科研机构和科研团队与糖酒会上传统的生产、流通企业聚合在一个大平台上,交流合作,解决彼此的需求问题,本身就是一项创举,也是为食品行业提供实在服务的一项新措施。
  作为中国食品科技成果交流会的核心项目,食品科技成果展定向邀请了国内食品工业、农学、包装设计等方向具备顶级科研实力的高校和科研院所参加成果展示,目前已经确认参展的高校有清华大学、浙江大学、四川大学、江南大学、渤海大学、河南大学、长沙理工大学、华南理工大学、江苏大学、南京农业大学、湖南农业大学、华中农业大学、吉林农业大学等二十余所,科研院所有中国农业科学院柑橘研究所、中国林业科研院资源昆虫研究所、北京市理化分析测试中心、北京市营养源研究所、广东省农科院蚕业与农产品加工研究所、四川省农科院农产品加工所等十余所,同时来自中国农业大学、西南大学、武汉轻工大学、齐齐哈尔大学、海南大学、仲恺农业工程学院等30余个优秀科研团队也踊跃报名;参加展示的最新科研技术和成果达1000余项,涵盖食品行业多个方向,涉及特色食品与功能性食品的开发和科技服务能力,均具备生产转化条件。
  此外,围绕科技成果展,组织机构还将举办创新食品科技成果发布会,集中发布参会优秀团队的科技成果,增加与会人员对于科研成果及其市场开发前景的认识和理解,提高成果转化率;还将围绕功能性酒和饮料、调味品、休闲食品、食品安全保障等专题,组织技术创新与成果转化座谈会。多种形式的科技展示与对接活动,将为糖酒会与会客商带来更加丰富的参会体验。

相关阅读 糖酒会 | 食品科技
我要纠错编辑:耿敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1