央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

重庆企业积极备战秋季糖酒会

美食 央视网美食 2014年09月26日 14:10 A-A+

原标题:

  休闲食品、火锅底料、青春小酒、山城啤酒,这些耳熟能详的食品,为重庆老百姓的生活撑开了一方天地,也为重庆食品企业在行业中的地位建构了基本的框架。

  今年10月12至15日,第91届全国糖酒会将在重庆国际博览中心举办。记者从组委会了解到,全国糖酒会是继2007年之后第二次在重庆举办。

  近年来,重庆经济发展保持高速稳定态势,地区生产总值增幅在各省市自治区名列前茅,消费品工业尤其是食品工业有了长足进步,老工业基地“傻大黑粗”历史已逐渐向“高精专”产业集群转型;在岗职工平均工资、农民人均纯收入、城镇人均可支配收入等经济指标的增幅都在两位数或接近两位数的水平上;6家农副食品加工业和食品制造业企业跻身2014年重庆市100户重点工业企业名单。

  以重庆火锅为第一品牌的重庆美食、以泡椒凤爪为代表的休闲食品、以诗仙太白、江津白酒为龙头的白酒产业和大名鼎鼎的山城啤酒,以及众多具有浓郁地方特色的小食品产业,不仅为丰富重庆人民的消费市场做出了重要贡献,也在国内同行业中具有相当的知名度。

  积极参加第91届全国糖酒会,展示重庆食品行业高速发展的成就,赢得行业内同仁的喝彩,结交更多志同道合的合作伙伴,成了重庆食品企业一致的心声。

  组委会的人员告诉记者,多年来,重庆食品企业一直是全国糖酒会上的生力军,诗仙太白、江小白、天子窖、有友食品、阿兴记、德庄实业、胖子天骄、君豪食品、秋霞食品、朝天门食品、瑞君香、树上鲜、涪陵榨菜、鱼泉榨菜、红九九、自家厨房等品牌,不仅通过全国糖酒会平台赢得了更多的发展机会,也见证了全国糖酒会平台的发展与壮大。

  有友食品股份有限公司副总经理凌伟在接受记者采访时说,有友食品就是与全国糖酒会实现共同成长的一个典型代表。本届糖酒会将重点在三个方面开展工作:一是夯实现有经销商的战略合作关系,并通过解释说明实现销售政策的精确落地;二是厚积薄发,推出新的产品,展示新的亮点;三是渠道精耕,布局营销网络横向纵深均衡发展。

  组展商成都祥云文化传播有限公司总经理杨姣平也向记者反映,第91届全国糖酒会在重庆企业的家门前举办,各相关企业都希望在家乡父老面前好好地表现一下,同时接待好来自全国各地的采购商朋友。

  记者了解到,不少企业已抢先预订了本届糖酒会的展位,并开始委托设计搭建公司做设计方案,委托策划公司做活动方案和广告投放计划;同时针对来自全国各地的经销商朋友,有的企业还制定了周详的接待方案,希望借此良机,进一步弘扬自身品牌,巩固厂商关系。

  一场不见硝烟的商战正在紧锣密鼓地筹划中。

相关阅读 糖酒会 | 重庆企业
我要纠错编辑:耿敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1