央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》山海关 拜访吴三桂 20140927

发布时间: 2014年09月27日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        十六岁时,吴三桂曾经独自率领二十多人,把父亲吴襄,从四万满兵的包围中解救出来。他从此成为孝子良臣的道德楷模。然而真正让吴三桂“名垂青史”的,是他在"被借调"到山海关之后的一项“壮举”。本期邀请到一位研究总兵府多年的老专家刘学勤老师,为我们揭秘吴三桂与山海关总兵府的故事。

《这里是北京》山海关 拜访吴三桂 20140927 本期节目主要内容: 十六岁时,吴三桂曾经独自率领二十多人,把父亲吴襄,从四万满兵的包围中解救出来。他从此成为孝子良臣的道德楷模。然而真正让吴三桂“名垂青史”的,是他在"被借调"到山海关之后的一项“壮举”。本期邀请到一位研究总兵府多年的老专家刘学勤老师,为我们揭秘吴三桂与山海关总兵府的故事。 (《这里是北京》 20140927 山海关 拜访吴三桂)
channelId 1 1 2 8e362e967fd743b89328fff44a9270b0
860010-0906020100