央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

气色好,桃花旺!3类食物焕颜美肤

美食 爱美网整合 2014年09月29日 11:13 A-A+

原标题:

  皮肤发黄,气色不好,整天无精打采,这些都是女人的劲敌,不但会让女人看起来老几岁,还会把桃花运都赶走,而这种情况很多时候是由于气血亏损引起的。

  气血不足即中医学中的气虚和血虚。血虚比较通俗的说法就是指血少,血虚者症状为面色无华萎黄、皮肤干燥、毛发枯萎、指甲干裂、视物昏花、手足麻木、失眠多梦、健忘心悸、精神恍惚。俗话说,药补不如食补,气血不足最好是采用食补的方法,贵在持之以恒。以下这三类食物能帮你改善气色,让你的桃花源源不断!

 气色好,桃花旺!3类食物焕颜美肤

 一、果蔬类

  一般情况下,蔬菜中铁的含量较低,吸收差,似乎对养气补血没什么好处。实际上,新鲜绿色的蔬菜中含有丰富的叶酸成份,叶酸直接参与血红蛋白的生成,它的缺乏会造成大细胞贫血,严重的可引起混合性贫血。因此,多吃蔬菜对补气补血大有益处。

  1、豌豆

  多吃豌豆可以祛斑驻颜,《本草纲目》称豌豆具有“祛除黑斑,令面光泽”的功效。现代研究发现,豌豆含有丰富的维生素A原,这种物质可在体内转化为维生素A,而维生素A具有润泽皮肤的作用,而且是从一般食物中摄取,不会产生毒副作用。吃豌豆还有消肿、舒展皮肤的功能,能拉紧眼睛周围的皱纹。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1