央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

国家旅游局发布《2014年十一出行提示》

旅游首页 第一旅游网 2014年10月01日 08:13 A-A+

原标题:

        中国旅游报讯(实习记者郭探微)十一长假来临,国家旅游局面向广大游客发布《2014年十一出行提示》,提醒大家提高安全意识,加强自我防范,文明旅游、理性消费。

    提示提醒,游客行前应关注旅游、外交、卫生、气象等有关部门发布的出行提示;出境游客行前要关注外交部、世界卫生组织及有关机构发布的目的地安全局势、传染病疫情等提示信息,必要时应提前接种相关疫苗。建议购买个人旅游保险。游客在行程中要关注人身安全。参加团队旅游的游客,要听从导游或领队人员的安全提醒,选择适合自身条件的旅游项目。自助游的游客避免前往未开放景区;参加带有危险性的登山、探险、漂流等旅游项目时,要特别加强自我安全防范。自驾车出游的游客,应遵守各项交通法规,系好安全带,避免超速和疲劳驾驶。

   提示提醒游客按照《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》的要求,遵守社会公德和秩序,遵守目的地国家和地区的法律法规,尊重当地宗教和民族习惯,做文明的旅游者。旅游者在参加旅游活动时,应当将旅游产品的品质、旅游服务质量和价格进行综合考虑,警惕以“赠送”、“低价”等为卖点的宣传招徕,以免因寻求便宜而上当受骗。选择随团出行的旅游者,请务必注意组团社的资质,与旅行社订立书面规范的旅游合同。如行程中遭遇旅行社及导游擅自更改行程、胁迫消费等问题,应注意留存证据,可向旅游合同签订地或者被投诉人所在地县级以上旅游局或旅游执法监察总机构投诉。对涉及餐饮、交通、住宿等行业的服务质量问题,应向有管辖权的相关部门投诉。民航交通易受到天气等因素影响,在航班出现延误时,遵守法律法规、放平心态、合理维权。

   提示呼吁游客在假期间选择公共交通、错峰出行。十一期间,景区、景点人员聚集,周边道路交通压力大。游客要提前关注各地旅行信息,合理安排行程和出行路线,尽量选择公共交通出行。建议有条件的游客避开高峰时段和过热景区、景点,选择错峰出行。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1