央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

我国赴新西兰游客激增催生奥克兰新航线

旅游首页 新华网 2014年10月10日 10:29 A-A+

原标题:

  新华网北京10月8日专电(记者钱春弦)记者8日从东航及新西兰旅游局获悉,随着我国游客赴新西兰人数激增,东航宣布将于12月9日起,新开上海至奥克兰的直飞航线。

  从12月9日至明年1月18日,新航线每周二、四、六、日运营,使用A330-200客机执飞。航班号MU779/MU780,零时5分从浦东机场起飞,18时15分抵达奥克兰。奥克兰起飞时间是22时,次日5时30分抵达浦东机场(以上时间均为当地时间)。在2015年1月19日到3月8日期间,该航线将增至每天一班。

  随着电影《魔戒》在我国放映,近年来我国赴新西兰游客增长迅猛。2013年3月至2014年3月,近24万人次我国游客前往新西兰旅游,同比增长14%。我国游客在新西兰的平均停留日期为7.5天,人均花费为3800新西兰元。我国游客全年在新西兰的花销达8.69亿新西兰元(约合46.6亿元人民币)。新西兰旅游局加大在我国市场的推广力度。

  目前,各大航空公司积极在中新航线上增加运力。今年11月,新西兰航将在上海至奥克兰航线上使用全新波音787-9梦想客机。南航则从去年年底开始投入波音787-8客机执飞广州-奥克兰航线,并在夏天旺季增至每周14班。广之旅也将于2015年春节期间推出广州直航基督城的旅游包机服务。

  新西兰自然景观丰富,山脉、海滩、雨林以及冰川、峡湾、活火山等景观汇聚。此外,新西兰的户外冒险运动、温泉、葡萄酒、毛利文化等也吸引了我国各地游客。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1