央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

探索交易新模式 促进酒品再流通

---中国酒类流通协会交易系统(测试版)发布

美食 央视网美食 2014年10月13日 15:16 A-A+

原标题:

1011日,在秋季糖酒会召开之前,中国酒类流通协会在美丽的山城重庆召开了“中国(郑州)国际酒业交易中心交易系统(测试版)”发布会。

新闻发布会由中国酒类流通协会进口酒专业委员会副会长、中部办事处主任吴勇先生主持。

中国酒类流通协会王新国会长,就酒行业2014年至今的发展情况进行了简要的介绍。

中国酒类流通协会副会长兼秘书长刘员,就协会所发起设立的中国(郑州)国际酒业交易中心的基本情况以及下一阶段的主要工作目标和任务进行了阐述。

中国郑州国际酒业交易中心筹备处负责同志就交易平台的建设思路以及即将上线的“淘酒吧”、“藏酒汇”交易系统进行了介绍。

据介绍,“淘酒吧”、“藏酒汇”是继今年529日在郑州推出“中酒会”APP之后,中国(郑州)国际酒业交易中心开发的重要的PC端交易平台。

 “淘酒吧”是针对酒厂、经销商尾货、库存商品等的B2B交易平台,旨在打造基于互联网的“酒业奥特莱斯”。

通过该平台:一方面,解决厂商库存、积压和尾货等酒品的再销售、再流通问题;另一方面,部分酒商可以通过这个平台获得具有一定价格优势的尾货和库存酒品,从而获得更多利润空间;而消费者,可以获得价格相对低廉且品质有所保障的“真品酒”。

“藏酒汇”则是针对广大酒类消费者、投资收藏者的C2C自主信息发布平台,是基于互联网的“酒业跳蚤市场”。通过完全自主的发布机制,所有用户都可以发布具有一定投资、收藏价值的藏酒信息。

该平台旨在:让每个消费者、收藏者甚至是受赠者手中的酒品,变成可流通的商品。

中国酒类流通协会副秘书长、厦门象屿集团总裁钱雷,则就酒类电子商务平台的建设,进行了主题演讲。他从“什么是互联网思维”、“酒类电商平台如何定位”以及“酒类电商平台产品选择”等三个方面,对酒类电子商务进行了全方位、细致、深刻的阐述。

各地酒协、酒厂、酒商代表,也纷纷就酒类电商平台发展和“淘酒吧”、“藏酒汇”交易系统的推出,分享了各自的观点,提出了很多建设性的意见和建议。

据了解,中国(郑州)国际酒业交易中心将按照“共建、共用、共享”的原则,由中国酒类流通协会发起,并协调各地协会、主要厂商共同参与和建设,旨在打造一个“创新的互联网酒类交易平台”,后续将推出“酒知道”、“酒查查”和“酒e融”等交易功能。

发布会上,中国(郑州)国际酒业交易中心还与成都普什自动化信息有限公司进行了战略合作协议的签署,该公司将为中国(郑州)国际酒业交易中心的放心酒工程官方平台提供产品溯源、防伪查询,提供技术支持,共同推动放心酒服务体系的建设。

我要纠错编辑:耿敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1