央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国名酒文化与投资价值论坛闪耀重庆糖酒会

——淘宝拍卖会与中国酒类流通协会名酒收藏专业委员会签署战略合作协议

美食 央视网美食 2014年10月13日 15:31 A-A+

原标题:

20141011日,在第九十一届全国糖酒商品交易会召开之际,中国酒类流通协会名酒收藏专业委员会携手国内酒类投资收藏的龙头企业——歌德盈香股份有限公司,在重庆精心打造了包括“中国名酒文化与投资价值高峰论坛”,并联合淘宝拍卖会举行了慈善拍卖活动。

论坛现场

论坛现场

     淘宝拍卖会携手名酒收藏专委会与歌德盈香共同促进行业健康发展

 “中国名酒文化与投资价值高峰论坛”由中国酒类流通协会常务副会长、名酒收藏专业委员会会长刘员主持,来自中国酒类流通协会的会员企业,中国知名酒类生产、经营企业,各大媒体以及酒类爱好者共计二百余人参加了本次论坛。

名酒收藏专业委员会名誉会长王新国致辞

名酒收藏专业委员会名誉会长王新国致辞

    中国酒类流通协会会长王新国先生在致辞中表示,名酒收藏专委会一直致力于中国酒文化的传承,它以“传承名酒文化、发掘名酒价值”为宗旨,以繁荣和规范名酒收藏市场为己任。自成立至今,名酒收藏专委会一直致力于对中国酒文化与价值观的发现、传承与分享,受到了社会各界爱酒人士的关注和广泛好评。王新国会长表示,希望通过此次论坛,可以积极引导推动酒类收藏市场由自发分散状态向规范状态转变,使酒类收藏在规模基础上更具文化传播价值,提升酒业在公众心目中的品位和品质形象。

淘宝(中国)软件有限公司拍卖事业部总经理卢维兴先生致辞

淘宝(中国)软件有限公司拍卖事业部总经理卢维兴先生致辞

淘宝(中国)软件有限公司拍卖事业部总经理卢维兴先生在致辞中高度评价了中国酒类流通协会名酒收藏委员会、歌德盈香股份有限公司在老酒行业所作出的杰出贡献。卢维兴在发言中表示,收藏酒市场潜力很大,但仍有些问题阻碍着这个行业的发展。比如真伪难以鉴定,由于名优收藏酒一般生产年代比较久远,生产工艺复杂,储存环境不同,给真伪的鉴定造成一定困难。价格不透明,目前市场名优收藏酒更多依靠评估师或个人经验来定价,交易价格的人为操作空间很大。流通渠道有限,目前的名优收藏酒的交易,还是停留在“圈子”销售之上,一般大众很难找到可靠的渠道进行购买。

我要纠错编辑:耿敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1