央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》世界遗产在北京——“天”书奇“坛” 20141013

发布时间: 2014年10月13日 12:14 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        天坛建于公元15世纪上半叶,座落在皇家园林当中,四周古松环抱,是保存完好的坛庙建筑群。天坛无论在整体布局还是单一建筑上,都反映出天地之间的关系,而这一关系在中国古代宇宙观中占据着核心位置。这些建筑还体现出帝王将相在这一关系中所起的独特作用。

《这里是北京》世界遗产在北京——“天”书奇“坛” 20141013 本期节目主要内容: 天坛建于公元15世纪上半叶,座落在皇家园林当中,四周古松环抱,是保存完好的坛庙建筑群,无论在整体布局还是单一建筑上,都反映出天地之间的关系,而这一关系在中国古代宇宙观中占据着核心位置。同时,这些建筑还体现出帝王将相在这一关系中所起的独特作用。(《这里是北京》 20141013 世界遗产在北京——“天”书奇“坛”)
channelId 1 1 2 bc65cfe7eafc41faa3f19610943013fd
860010-0906020100