央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》世界遗产在北京——大运河 应“运”而生 20141015

发布时间: 2014年10月15日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        今年,大运河项目成功入选《世界遗产名录》。到目前为止,中国的世界遗产数量共46处,大运河也成为北京的第七处世界遗产。“大运河”文化遗产申请项目由隋唐宋时期以洛阳为中心的隋唐大运河,元明清时期以北京、杭州为起始的京杭大运河,从宁波入海与海上丝绸之路相连的浙东运河三条河流组成,涉及沿线8个省市27座城市的27段河道和58个遗产点,河道总长1011公里。大运河是世界上开凿时间较早、规模最大、线路最长、延续时间最久的运河,被国际工业遗产保护委员会在《国际运河古迹名录》中列为最具影响力的水道。

《这里是北京》世界遗产在北京——大运河 应“运”而生 20141015 本期节目主要内容: 今年,大运河项目成功入选《世界遗产名录》。到目前为止,中国的世界遗产数量共46处,大运河也成为北京的第七处世界遗产。“大运河”文化遗产申请项目由隋唐宋时期以洛阳为中心的隋唐大运河,元明清时期以北京、杭州为起始的京杭大运河,从宁波入海与海上丝绸之路相连的浙东运河三条河流组成,涉及沿线8个省市27座城市的27段河道和58个遗产点,河道总长1011公里。大运河是世界上开凿时间较早、规模最大、线路最长、延续时间最久的运河,被国际工业遗产保护委员会在《国际运河古迹名录》中列为最具影响力的水道。 (《这里是北京》 20141015 世界遗产在北京——大运河-应“运”而生)
channelId 1 1 2 6cd7c76ab36d40a9808c19aed0ef3f5b
860010-0906020100