央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

泰国旅游曾街头取款 女游客银行卡遭境外盗刷

旅游首页 武汉晚报 2014年10月16日 11:22 A-A+

原标题:

  前晚,东西湖区居民李小姐在家看电视,突然收到一条短信:10月14日晚7点52分支出1911.55元,自助设备现金取款。她有些纳闷,通过银行查询发现,银行卡被人境外盗刷。

  9月21日,李小姐和朋友一起去泰国自助游。临走前,他的家人建议她,避免银行卡被盗刷,须重新办银行卡。在出发的前一天,她办了一张华夏银行储蓄卡,存入15000元人民币,并兑换了5000泰铢。游玩了6天后,她手上的泰铢用完,于是在泰国普吉岛街头的ATM机上取款20000泰铢(约合4000元人民币)。9月29日,她和朋友返回武汉。

  10月8日,李小姐有些不放心,到华夏银行取出了9000元钱,卡里还留有2000元钱款。不料,6天后,她的这张华夏银行卡被境外盗刷,仅剩41.11元。

  记者查询发现,网上关于银行卡在境外被盗刷的报道不少。华夏银行95577客服工作人员提醒银行卡用户,若发现银行卡被盗刷,应立即挂失并报警。

  如何避免类似事件发生?该工作人员建议,部分高风险地区,确实存在银行卡盗刷现象。游客在境外使用过的银行卡,回国后应立即更换银行卡和密码,确保银行卡安全。 (记者张勇军)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1