央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

挡不住的美食诱惑:印度可口小吃

美食 环球时报-环球网 2014年10月20日 09:18 A-A+

原标题:

  炎炎的夏日渐行渐远,宜人的秋季悄然到来,现在正是游历印度首都德里的好时节。美国有线电视新闻网将带您来到印度首都,走进大大小小的美食街,一品素食街、荤菜街和甜品街的魅力。

挡不住的美食诱惑:印度可口小吃

   Ram laddoo(甜味面球)   Ram laddoo是一种甜味面球的名字,久经煎炸,酸甜可口的moong球配上辣味香菜酱,再撒上碎萝卜,乘放在银色的结实的塑料碗中。一碗中有六至七个球,既可以作为零食充饥又可以作为午餐。

挡不住的美食诱惑:印度可口小吃

   Chaat(酸甜爽口的街边小吃)

  坐在小铁皮房顶的商店里,吃着铺在酸奶和辣椒酱上面深度烘焙过的土豆小馅饼,土豆乘在叶子做的碗中。chaat是一系列食品的统称,指印度酸甜爽口的街边小吃。其中aloo tikki、dahi bhalla和papri chaat这三种最为经典。普拉布 Chaat Dhandar的chaat各种各样,能给您提供一顿令人满意的晚餐。

 挡不住的美食诱惑:印度可口小吃

   Parantha(小面包干)

  位于德里老城月光集市地区一个偏远的角落,Paranthe Wali Gali是德里最有名的Parantha发祥地。印度面包结实、美味,parantha是一种平底锅烹制的小面包干,通常与土豆泥、花椰菜碎屑和小萝卜等蔬菜同上。它是德里旁遮普人的家常菜中最受欢迎的早餐。当你来到在Gali 小巧却生意兴旺的饭店时,你会找到许多美味的菜肴,包括印度酸奶、mirch、parantha和柠檬parantha。

挡不住的美食诱惑:印度可口小吃

   Samosa(三角形的口袋糕点)

  Samosa是chaat的“竞争对手”,因为它素有”当之无愧的德里小吃之王”的美称。它对于印度来讲也许相当于momo饺子之于西藏人、百吉饼之于一些美国人一样。Samosas是一种深度煎炸的、三角形的口袋糕点,外面包裹着土豆、豌豆和lentis,有时还有肉。虽然它们不总是全世界印度餐厅里的开胃菜,却可以与chaat一样作为一餐来食用。在德里,品尝samosa的好地方包括Rewari Sweets和Bengali Sweet House 

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1