央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

韩媒:中国游客以强大购买力改变首尔商圈

旅游首页 中国日报 2014年10月20日 10:56 A-A+

原标题:

  据韩国《中央日报》16日报道,2010年以来,中国游客数量大幅增加。从那时中国游客不再局限于明洞和东大门,渐渐将活动半径扩大到了聚集韩国年轻人的梨大、弘大等大学附近和江南一带。中国游客以强大的购买力作为武器,渐渐地改变着现有商圈。

  化妆品店是最具代表性的例子。已经被中国游客“拿下”的明洞自不必说,连弘大附近也布满了中国游客最喜欢的化妆品店。中国游客最常去的明洞从2003年只有10余个化妆品店到2008年增加到27个,而2013年已增加到110个。全球房地产开发企业高纬环球的金成顺(音)理事表示,“与10年前相比,明洞的化妆品店比例明显增高,现在可称之为化妆品一条街”,“同一品牌的化妆品店甚至在相隔仅几米的地方继续开设新的店铺”。他还补充道,“中国游客的消费模式比较单一,所以该地段的商人对于中国游客也是明显划分成为喜欢和不喜欢等截然不同的两种态度”。

  除非是中国游客钟爱的店家,不然的话很难负担得起高昂的租赁费,所以只有符合中国游客品味的店家在不断增多。到去年为止,化妆品品牌纳益其尔在明洞的分店以每坪(约3.3平方米)2.5亿韩币(约合144.5万人民币)的高价连续11年成为明洞乃至韩国地价最高的地方(忠武路1街24-2号)。

  建国大学房地产学院沈乔言(音)教授表示,“10年前明洞还有很多好吃的饭店,现在基本都没了,被以中国人为主要对象的化妆品店所替代”,“中国游客偏好的行业生意好做,门店租赁的价格升高,能够负担得起门店租赁费、中国游客喜欢的店家不断出现,形成一个循环”。

  最近,梨大、弘大附近也出现了类似的情况。弘大所在的麻浦区,化妆品门店由2008年的143个增长到了2012年的179个。在弘大附近经营了三年化妆品店的朴某表示,“三年前,这附近的化妆品店还只有三四个,但现在以弘益路为中心,在弘大地铁站就有10余个,想象的空间附近有15~16个”,“客人大部分是中国游客,所以如果没有会说中文的职员,生意也很难做”。

相关阅读 韩媒 | 商圈
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1