央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

驻大阪总领事馆提醒中国公民谨防代购中的法律风险

旅游首页 人民网-旅游频道 2014年10月28日 11:22 A-A+

原标题:

  人民网10月28日电 据外交部中国领事服务网援引驻大阪总领馆消息,近年来,随着网络购物的兴起,不少在日本居住的中国公民通过海外代购形式向国内寄送日本产品赢利,部分留学生视其为勤工俭学,从中赚取生活费。但是,此类活动存在违法风险,应引起注意。

  日本有关法律规定,以营利为目的反复或有规模地进行倒卖活动属商业经营行为,需要取得相关许可,从业外国人须持有相应在留资格。未持有相应在留资格的留学生、技能研修生如果从事上述活动,将被视为非法经营接受处罚或被遣返。

  中国驻大阪总领事馆提醒中国公民了解并遵守日本相关法规,谨慎对待海外代购事宜,避免触犯法规。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1