央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吃青色食物,排毒养颜!优选12种食材

美食 爱美网整合 2014年10月31日 11:25 A-A+

原标题:

 

  人体内脂肪、糖、蛋白质等物质新陈代谢产生的废物和肠道内食物残渣腐败后的产物是体内毒素的主要来源,如果毒素不能及时排出,就会影响到我们的健康,如肠胃功能紊乱、皮肤暗黄等。

 

  按中医五行理论,青色的食物可以通达肝气,起到很好的疏肝、解郁、缓解情绪作用,属于帮助肝脏排毒的食物,而且很多青色食物都是有美容功效的哦。下面的12个青色食物标兵,既能保证身体所需要营养,又能快速排走毒素!

 

 吃青色食物,排毒养颜!优选12种食材

 

  1号排毒养颜标兵——青葡萄

 

  葡萄籽中的花青配糖体,其抗氧化能力是维他命c的20倍、维他命e的50倍。但作为水果的葡萄或饮料的葡萄汁因其少了发酵的过程,抗氧化的成分就少了许多,火力也相应小了许多。而用葡萄酿成的葡萄酒因经过发酵,其抗氧化能力得以提高,火力也相对猛一些。因此,在吃葡萄的同时,再适量饮用些葡萄酒,能减少皱纹产生,肌肤老化迹象也会缓解。

 

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1