央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

孕前5大营养素 扫除备孕路障

美食 PCbaby 2014年11月04日 09:55 A-A+

原标题:

  缺钙、贫血、身体虚弱是不少女生的“大敌”,更是备孕过程的一个个路障。这些女人病也许跟体内缺乏的某类营养素有关,所以备孕期的姑娘们可要提起十二分精神,为备孕补好营养。

  备孕营养素:维生素D

  根据美国《新英格兰医学杂志》刊登一项研究发现,每天摄入足量的维生素D可使妇女髋骨骨折风险降低30%。维生素D还有一个重要作用,就是促进钙吸收,孕期不论是准妈还是胎宝宝,对钙的需求都大大增加,所以孕前要预防维生素D缺乏,以免补钙补了等于没补。

  除强化食品外,通常天然食物中维生素D含量较低,动物性食品是非强化食品中天然维生素D的主要来源,如含脂肪高的海鱼和鱼卵、动物肝脏、蛋黄、奶油和奶酪中相对较多,而瘦肉、奶、坚果中含微量的维生素D,而蔬菜、谷物及其制品和水果含有少量维生素D或几乎没有维生素D的活性。

  另外维生素D的来源与其他营养素略有不同,除了食物来源之外,还可来源于自身的合成制造,但这需要多晒太阳,接受更多的紫外线照射。

  推荐食谱:薯泥彩椒鸡腿焗饭

预防女人病别让备孕困难重重

  图片来源于太平洋亲子网

  用料:

  大土豆2只、甜椒3只、胡萝卜1根、鸡腿1只、黄油20g、蒜2瓣、芝士40克、牛奶200克、盐、胡椒粉适量

  做法:

  1、将彩椒和胡萝卜切成块状备用。

  2、土豆洗干净,放进微波炉,高火10分钟,去皮,用勺子捣碎,加入黄油拌匀,再加入牛奶、盐、胡椒粉拌成土豆泥备用。

  3、热锅温油爆香蒜米,加入鸡腿肉翻炒3分钟,加入蔬菜,旺火继续翻炒5分钟,加盐、胡椒调味,备用。

  4、把做好的薯泥铺在焖好的热米饭上,再铺上炒好的蔬菜鸡肉, 再刨些芝士在最表面。

  5、烤箱预热200度,放中层上下火烤10分钟,芝士融化颜色浅黄即可。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1