央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

印尼将免收中国等5国游客入境签证费

旅游首页 新华网 2014年11月07日 09:57 A-A+

原标题:

  新华网雅加达11月6日专电(记者周檬)印度尼西亚官员日前表示,印尼政府将免收中国等5国游客的签证费,以吸引更多外国游客。

  据《雅加达邮报》6日报道,印尼海洋统筹部长因德罗约诺·苏西洛5日表示,来自澳大利亚、中国、日本、俄罗斯和韩国的游客将享受这一待遇,印尼政府希望此举能使年入境游客数量增加50万人次。

  印尼旅游部长阿里耶夫·亚赫亚表示,这5个国家是印尼主要的外国游客来源地,“比如中国,该国中产阶层人口数量庞大,对印尼而言意味着巨大的消费潜力。”据统计,今年1月至8月到印尼旅游的中国游客共计64.5万人次,比去年同期增长27.61%。

  目前,这5国游客入境印尼每人需缴纳35美元的签证费。取消签证费后,印尼政府每年将为此失去1150万美元的收入,但根据估算,如果每位游客消费1200美元,受游客数量增长的影响,印尼每年将增加至少5.4亿美元的收入。

相关阅读 签证费 | 游客数量
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1