央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

健康可以“吃”出来 这样饮食包你长寿

美食 39健康网 2014年11月10日 10:05 A-A+

原标题:

  健康可以“吃”出来这样饮食包你长寿(东方IC供图)

  核心提示:健康是吃出来的,健康饮食与身体健康有着密切的联系,如中老年人肠胃消化能力逐渐减弱。多补充膳食纤维,如粗粮和蔬菜,可促进肠道蠕动。

  经过研究证实,饮食与健康有着密切的联系,越来越多关于平常一些食物的功效介绍让我们对食物也有所了解,俗话说:吃得好步入吃的巧,选对食物不仅可以帮我们填饱肚子,还能打造年轻的身体,让你健康更长寿。

  多吃果蔬,细胞年轻。氧化是人体细胞衰老的最大威胁。水果、蔬菜含有丰富的维C和维E,最具抗氧化能力,可以延缓衰老。研究发现,口感偏酸的水果通常维C含量更高,如柠檬、橘子、石榴、葡萄等。

  建议:每餐至少吃2—3种富含抗氧化物质的果蔬,如柑橘、葡萄、苹果、番茄、西兰花、胡萝卜、青椒等。

相关阅读 膳食纤维 | 蔬菜
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1