央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

赴美签证:有效期长达10年 可多次入境

旅游首页 环球时报 2014年11月13日 15:25 A-A+

原标题:

  美国国家公共广播电台网站11月11日文章,原题:在中国,曾经可怕的赴美签证过程或将变得更为轻松 本周三美国开始为中国游客和商人提供有效期长达10年的多次入境签证。由奥巴马在北京宣布的这一变化,意在促进美国经济并向中国传递更多善意。

  大多数中国人对美政府的第一印象都来自申请赴美签证。多年来,签证过程已令他们感到恐惧。“以前该过程无异于一种羞辱”,从事中美旅游业务的张玫(音)女士说,“若有人经历过北京的寒冬,(就能想象)为进入(美驻华)大使馆而在大街上站3个小时的感受。”那时,中国人通常不得不设法令签证官相信他们并非在偷偷移民美国。

  据美国国务院透露,近年来(中国人)等待面签的时间已有所改善,从曾经的1个月甚至更长缩短至目前平均不到1个星期。在2014财年,美国处理了来自中国的近200万人次非移民签证申请。

  张说,相关人士不再需要每年重复申请新签证,将令赴美旅游变得更轻松,“此举消除掉一大障碍。你可反复前往美国。”在“访问加州”任职的莱恩·贝克尔表示,赴该州旅游的外国人中,中国游客是增长最快的群体。延长中国人赴美签证的有效期是“一种聪明政策。”签证政策变化意味着更多中国游客和更多消费。(作者弗兰克·兰菲特,丁雨晴译)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1