央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

马来西亚柔佛州推签证新规吸引中印游客前往

旅游首页 环球网综合 2014年11月13日 15:59 A-A+

原标题:

  【环球网综合报道】据新加坡“联合早报网”11月13日报道,马来西亚柔佛州旅游、商贸及消费人事务委员会主席郑修强指出,新马第二通道已从11月1日起,成为全马首个开放让中国和印度游客申请落地签证的陆路入境关卡,以吸引更多中印游客到访柔州。

  他说,在这之前,中国及印度游客若要申请落地签证,只能通过第三国家,即新加坡和泰国入境马国,而且只可在五个入境处,即吉隆坡国际机场、槟城国际机场、新山士乃机场、亚庇机场以及古晋机场申请。

  12日,他在新马第二通道关卡巡视申请落地签证新措施的作业后,在记者会上指出,当局之前对中印游客申请落地签证的规定,限制了这些游客到访柔州的机会,尤其泰国没有班机直飞士乃国际机场。

  他说,中国及印度游客对柔州旅游业来说是深具潜力的市场,因此,柔州政府于今年4月向中央政府提出上述申请。“除了印度尼西亚及中东游客,中国及印度是柔州旅游业的巨大客源。在获得中央政府批准后,新马第二通道成为全马首个让游客申请落地签证的陆路入境关卡,这将更便于中印游客到柔州旅游。”

  郑修强指出,家庭式游客、旅行团及商务游客将可优先申请落地签证,他相信这不只能刺激柔州旅游业,也能让越来越多投资者将柔州视为首选投资地。

  他也说,要在新马第二通道关卡申请落地签证的游客,必须持有有效的来回机票,以及1000美元现金。每次发出的落地签证只限入境七天,落地签证逗留时间不能延长,每名申请者的费用是100美金。(实习编辑:张娣 审核:谭利娅)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1