央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吃粗食预约宝宝未来健康

美食 美食天下 2014年11月14日 09:20 A-A+

原标题:

  导语:大部分人现已习惯精致饮食,要改变多年的饮食习惯的确是件难事。但要让孩子有均衡的饮食习惯,就要从小让孩子习惯吃粗食。

  粗食·未经加工处理

  相对于精致饮食,“粗食”是指未经加工处理的食物,亦可称为“全谷类”。精致饮食去除了五谷杂粮中的麸皮及胚芽,使口感较为滑顺,但却也去掉了维生素、矿物质及纤维素,平常最常接触到的精致食物就是米饭、面包和馒头等。

  而未去除掉麸皮及胚芽的全谷类包含了米、麦和各样的谷类、豆类、核果和薏仁等食物。而稻米是谷类之首,也是东方人的主食,未精致化的稻米只去除粗糠成为“糙米”,其中含丰富的维生素B群,可维持人体新陈代谢,提升自体免疫力。和精致化的白米相比,糙米对身体的好处更多。

相关阅读 |
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1