央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

宝贝餐桌:香香脆脆三味酥肉

美食 扬州晚报 2014年11月18日 09:56 A-A+

原标题:

三味酥肉

  三味酥肉

  原料:猪里脊500克,葱末、姜末、蒜末共3克,料酒30毫升,酱油30毫升,白糖3克,面粉45克,淀粉15克,鸡蛋1个,盐、油各适量。

  做法:

  1.猪里脊切成厚片,用刀背拍松,切条,放入葱末、姜末、蒜末、料酒、白糖、酱油搅拌均匀,盖保鲜膜,放入冰箱冷藏30分钟;

  2.面粉和淀粉中加入鸡蛋,搅拌均匀,加适量清水调成面糊(用筷子挑起不会流下即可);

  3.锅里放入油,六成热时,把裹好面糊的里脊一条条地放入锅里,中火煎至金黄色,捞起;

  4.油锅继续加热,待大气泡消失,再将里脊倒进去,上色后捞起,趁热撒上少许盐调味,依照个人喜好添加沙拉汁、酸辣酱、番茄酱也可。

  小贴士:

  1.在腌制里脊条的时候不要放盐,那样会使肉发硬,影响口感。

  2.炸里脊,第二次复炸的时候等待去除大气泡是为了去除油里的水分。二次炸里脊,一是为了上色,二是炸出来的里脊更香脆。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1