央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吃什么补血最快?8款补血食谱吃出红润面色

美食 家庭医生在线 2014年11月18日 10:02 A-A+

原标题:

  原标题:吃什么补血最快?8款补血食谱吃出红润面色

  血气对于一个女性来说,非常重要。因为一个女性气血足,气色自然红润,精神状态也非常好!所以,补血一直是女性维持健康美丽必做的工作之一。此时,可能有女性朋友们提出疑问了,那要如何补血呢?其实,说到补血,也不是很麻烦,平时多吃以下8款补血食谱,就能轻轻松松做个美人儿!

  补血食谱1、党参杞子红枣炖鸡

  材料:党参30克、红枣15克、杞子15克、鸡肉150克。

  做法:将所有用料放在一起隔水炖。

  效果:此汤不仅能补气血,又比较平和,最好一周吃两次,虚不受补的人再适宜不过了。

  补血食谱2、阿胶蜜枣炖鸡

  材料:阿胶15克、蜜枣1个、鸡肉50克。

  做法:把阿胶15克、蜜枣1个、鸡肉50克隔水炖一小时。

  功效:此汤能补血、养血、安神,对气血虚弱、失眠、头晕、胃痛的女性十分适用。

  补血食谱3、当归红枣排骨

  材料:排骨一根,枸杞,当归4片和红枣12枚。

  做法:先把排骨焯水,洗净血水后放入沙锅,再加入枸杞、红枣、当归、葱和姜片,用大火烧开,再用小火炖至排骨苏烂,最后,加入盐,鸡精调味。

  功效:能够补血,而且具有滋阴润燥,养颜护肤的作用。

  补血食谱4、高丽参田七炖猪蹄掌

  材料:田七10克、高丽参15克、猪蹄掌50克。

  做法:将田七10克、高丽参15克、猪蹄掌(也可换成鸡或瘦肉)50克隔水炖一小时。

  功效:此汤能补气、活血、通络,对糖尿病、高脂血症、冠心病及骨关节炎的女性十分有益。

  补血食谱5、 黑糯米补血粥

  材料:黑糯米、桂圆、红枣、山药。

  做法:将黑糯米洗干净,煮开,放入桂圆、红枣、山药,熬熟即可。

  功效:黑糯米、桂圆和红枣具有补血功效,再加上营养价值高的山药,补血的效果就更好了,最好每个月喝一次。要注意一下桂圆虽然可以补血气、促进血液循环,但是不易消化,所以每次下7-8个就好了。如果有寒胃的女性可以下2片红参。

  补血食谱6、养颜补血燕麦粥

  材料:核桃、红枣、龙眼干、燕麦、红糖。

  做法:首先,把核桃、红枣、龙眼干泡好,再把燕麦清洗干净倒进电饭锅里,然后,加适量的水,煮到直至粥滚开,不妨在出锅前放了些红糖,能更好的补血。

  补血食谱7、当归生姜羊肉汤

  材料:羊肉500克、当归30克、生姜50克。

  做法:首先,把羊肉用清水洗净,再用生姜爆炒,把当归用纱布包裹,再与爆炒好的羊肉一起煮汤。

  功效:此汤尤其适宜气血亏虚、大病久病及产后的女性食用,能很好地改善痛经、月经不调。

  补血食谱8、双红补血汤

  材料:红薯500克、红枣10克和适量红糖。

  做法:将2000毫升清水、红薯500克、红枣10克和适量红糖一起下锅煮开,喜欢吃南瓜的也可以把红薯换成南瓜。

  功效:对补血十分有效。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1