央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

韩国限制“自拍神器” 违者罚款3000万和坐牢3年

旅游首页 环球时报 2014年11月28日 10:50 A-A+

原标题:

  韩国科学资讯通信技术和未来规划部日前宣布,任何人出售未经认证的自拍杆将面临3000万韩元(约合人民币16.7万元)罚款和最高3年徒刑。

  据新加坡《海峡时报》27日报道,韩国把使用蓝牙技术遥控操作的小工具列入“通讯工具”,因此规定带有蓝牙功能的自拍杆要进行测试认证,确保它们输出的电磁辐射不会危害人体。然而,考虑到自拍人数众多,管理这些小型、铰接式脚架的商品并非易事。据悉,尽管韩政府公布了严厉的惩处措施,但对出售未经认证的自拍杆的打击看上去很小,目前没有出现大批警察突击搜查自拍杆摊贩的情况。

  很多网民认为韩政府这项规定是多此一举,因为装在手机上的通讯传输工具已经过反复测试,基本上不会对人体造成危害。(葛元芬)

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1