央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

斯洛伐克一半人可享受免费坐火车

旅游首页 环球时报 2014年11月28日 10:54 A-A+

原标题:

  本月17日起,斯洛伐克的儿童、学生和退休人员可以免费乘坐火车。这项政策惠及斯洛伐克250万居民,占人口总数50%。

  据法新社27日报道,斯洛伐克国有铁路公司发言人表示,上周约31.6万人已经体验了免费坐火车,其中多数是学生。根据斯政府规定,儿童、学生和退休人员只需提前登记并领取免费车票即可。这是斯洛伐克独立以来最大规模的公共交通福利举措,政府为此每年将补贴1300万欧元。分析指出,总理罗伯特·菲乔此举是为巩固执政基础,赢得民心。不过,免费坐火车的政策存在争议,约1000人签署请愿书公开表示反对。他们说:“这是很不负责任的做法,天下没有免费的午餐,最终都要纳税人埋单。”但菲乔认为“这项举措有助于提高铁路的使用率,减少路上的车辆数量”。 (冯国川)

相关阅读 斯洛伐克 | 菲乔
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1