央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

豆渣竟是补钙高手 餐桌上6大食物营养惊人

美食 环球网 2014年12月02日 10:55 A-A+

原标题:

  原标题:豆渣含钙竟等同牛奶 餐桌上被人忽视的6大食物

  在职场上,很多人抱怨自己怀才不遇,没有遇到欣赏自己的伯乐。面对众多食物,你是否想过自己是不是一个好伯乐呢?其实,餐桌上也有很多怀“才”不遇的好食物,它们本身很有营养,却因为种种原因被忽略,甚至被嫌弃。本期,我给大家介绍几种怀“才”不遇的好食物。

  番茄酱。番茄是常出现在大家餐桌上的食材,但说到番茄酱,大家会觉得它不新鲜、没营养。事实上,番茄酱的营养并不比番茄差。按照《中国食物成分表》,番茄酱中除维生素C以外的绝大部分营养素含量都远远高于番茄,比如,番茄酱中维生素E含量接近番茄的8倍。尤其值得一提的是,做成酱后,番茄红素的含量也提高了很多。番茄酱在烹调中用途很广,比如做番茄炒鸡蛋、疙瘩汤、番茄炖牛腩、罗宋汤时都可以加勺番茄酱。最佳做法是,正常放油,在菜肴快好的时候再加入番茄酱。

相关阅读 豆渣 | 餐桌
我要纠错编辑:耿敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1