央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

摩洛哥明年向中国开放个人游

旅游首页 南方都市报 2014年12月02日 15:40 A-A+

原标题:

  昨天举行的中国-摩洛哥经济论坛上,双方企业共签署27项合作协议。中国驻摩洛哥大使孙树忠对南都记者表示,中国企业在摩洛哥投资产值超过40%将被认定为本土企业,可享受摩洛哥与55个国家和地区自由贸易协定中的优惠条件。

  孙树忠向南都记者表示,摩洛哥吸引外资的优势主要包括其地处欧洲、非洲、美国之间的交通要到,区位优势明显;相比其他非洲国家摩洛哥具有航空、汽车、机械、纺织等方面一定的工业基础;此外,吸引外资的政策明确,优惠政策突出。

  据了解,此次论坛原本是摩洛哥国王穆罕穆德六世访华期间的一项重要活动。孙树忠还透露,按照原计划,国王访华期间,中摩将签订双方人员往来便利协议。包括扩大办理团签机构范围,开放个人旅游签证和开通电子签证申请,简化投资和旅游签证程序。同时,摩洛哥皇家航空公司有望明年开通中国与摩洛哥直航,直航飞行时间是13-14小时。目前,摩洛哥只对中国开放团体旅游签证,并且只能通过10家指定旅行社办理。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1