央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

英国4座城市明年1月起试运行无人驾驶汽车

旅游首页 新华网 2014年12月05日 10:07 A-A+

原标题:

  新华网伦敦12月3日电(记者夏晓)四个英国城市将从明年1月起试验无人驾驶汽车,这意味着无人驾驶车即将真正进入人们的生活。

  英国技术战略委员会(又称“创新英国”)3日宣布,格林尼治、米尔顿凯恩斯、考文垂和布里斯托尔4个城市将从明年1月开始试运行无人驾驶车。该试验项目将持续18至36个月。

  “创新英国”表示,无人驾驶车在真实环境中试运行,可以让人们对这种车有更深刻的认识,同时也能让大众逐渐接受无人驾驶车将融入未来日常生活的情况。

  “创新英国”资深技术专家尼克·琼斯说:“无人驾驶车是自内燃机出现以来,给道路交通带来的最重大转变。”

  英国财政大臣乔治·奥斯本3日在秋季报告中也宣布为该试验项目提供1000万英镑(约合9600万元人民币)的资金。

  无人驾驶技术被认为将重新定义未来的驾驶概念。目前,世界上有多家研究机构和公司正在研制无人驾驶汽车。

我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1