央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》跤艺——骄傲的记忆 20141208

发布时间: 2014年12月08日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        在古代,世人更为重视摔跤的技击功能和军事用途。但近代以来,随着时代的变迁,摔跤的表演娱乐功能日益彰显。辛亥革命以后,天桥地区的老北京跤艺表演因其在地域和社会环境上的优势,发展较为顺利,特色鲜明。老北京跤艺表演承袭了我国传统摔跤的特点,历经了一系列社会变故后仍能保持其原有的技击、表演的传统特色。老北京跤艺德传人双德全和其弟双德禄创建的跤场,是北京现存唯一的、创办最早、发展规模最大且传承脉络较为清晰的一家民间跤场。

《这里是北京》跤艺——骄傲的记忆 20141208 本期节目主要内容: 在古代,世人更为重视摔跤的技击功能和军事用途。但近代以来,随着时代的变迁,摔跤的表演娱乐功能日益彰显。辛亥革命以后,天桥地区的老北京跤艺表演因其在地域和社会环境上的优势,发展较为顺利,特色鲜明。老北京跤艺表演承袭了我国传统摔跤的特点,历经了一系列社会变故后仍能保持其原有的技击、表演的传统特色。 老北京跤艺德传人双德全和其弟双德禄创建的跤场,是北京现存唯一的、创办最早、发展规模最大,且传承脉络较为清晰的一家民间跤场。 (《这里是北京》 20141208 跤艺——骄傲的记忆)
channelId 1 1 2 f3a07e55a19c44758a8842b7c0ae963b

搜索更多 老北京 跤艺德传人 的新闻

860010-0906020100