央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

"自由基"让细纹上脸!15种食物消除自由基

美食 爱美网整合 2014年12月09日 09:36 A-A+

原标题:

     细纹是怎样出现的?当体内聚集的自由基对身体产生破坏作用时,会加速细胞衰老,第一道细纹就在脸上出现宣告肌肤老化的开始。不看到满脸细纹的话,就要及时清除体内自由基。爱美网分享“还原食物”,助你从根本上抗衰养颜。

  自由基是女人衰老的元凶

  我们都知道,人体每天都需要能量的补充,吃的食物在体内经消化代谢,氧化产生能量。在这一过程中会产生自由基,它对酶蛋白活性有破坏作用,进而加速细胞的衰老。

  人体自身有抗氧化能力,这种能力来源于一种酶,这种酶可以对自由基进行分解,医学界把它称为人体的“清道夫”。但是,随着年龄的增长,人体内的酶活性下降,最后体内的抗氧化能力就无力清除那些不断积蓄下来的自由基。

  自由基积聚 惹来皮肤老化+黄褐斑

  在自由基的作用下,胶原蛋白会发生反应,使皮肤得不到足够的营养供应,造成皮肤组织活力下降,失去弹性,产生皱纹、全身皮肤老化、肤色暗沉等。同时,随着年龄的增大、自由基增多,自由基腐蚀体内蛋白细胞和脂肪细胞的程度也日益加深,脂褐素越积越多,从而导致色斑慢慢形成、显现。

  要清除这种自由基,应多吃下列“还原食物”:

  1、番茄

  番茄中含有丰富的茄红素,而茄红素的抗氧化能力是维他命C的20倍,可以说是抗氧化的超强斗士。每天摄入10毫克番茄红素,对于清除体内自由基、消除疲劳、提高身体免疫力、美容美肤有明显的促进作用。

  其中小番茄的维他命C含量更高,可以让抗氧化的火力再猛一些。

  番茄应怎样食用才能对抗氧化更有效?

  那便是熟吃。虽然经烹调或加工过的番茄(番茄酱、番茄汁、罐装番茄)所含的维他命C会遭到破坏,但是茄红素的含量可增加数倍,抗氧化功能也更超强。

  番茄红素属于脂溶性类胡萝卜素的一种,它的吸收和转运必须溶于油或脂肪中才能利用,所以,食用烹炒的番茄或者番茄酱会有利于番茄红素的吸收。番茄红素的热稳定性较高,加热可使番茄细胞裂解,比生食更易被人体吸收利用。

相关阅读 单线态氧 | 壬烯
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1