央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

1岁内娃娃别吃过软蛋糕

美食 京华时报 2014年12月09日 09:40 A-A+

原标题:

  京华时报讯(记者夏文)家长们总是想给孩子尝试更多好吃的,例如又松软又甜美的蛋糕,孩子也爱吃。不过,这种特别松软的蛋糕不宜给1岁以内的孩子吃。

  北京中医药大学附属中西医结合医院儿科原主任张思莱指出,蛋糕并非健康食品,蛋糕的一些添加剂对大人可能是安全的,但是对小婴儿就有可能不适宜,因为孩子的肝肾功能发育还不成熟。

  而且一些小作坊制作的蛋糕往往过量使用添加剂,如乳化剂、起酥油等。

  此外,蛋糕的生产中往往还会添加泡打粉,目前绝大多数泡打粉含有明矾。明矾中含有铝,对神经系统有毒性作用,对发育中的孩子危害更大。

  一些蛋糕房所谓的“纯鲜奶油”实际上是植物奶精,也含有危险的反式脂肪,对心血管健康和神经系统的发育危害极大。而且蛋糕制作时还要用大量油脂,多是饱和脂肪酸,可能使血脂升高。

  所以张思莱建议,一些小作坊制作的过于细腻、松软的蛋糕,建议小婴儿不要食用。

相关阅读 蛋糕房 | 蛋糕制作
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1