央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

出境自驾成旅游新宠 专家表示市场前景良好

旅游首页 中新网 2014年12月09日 14:27 A-A+

原标题:

  随着旅游业的发展,崇尚自由、个性的自由行如今已占据了半壁江山,而出境自驾游也成为了受人关注的旅游新增长点。浙江大学旅游学院院长周玲强表示,出境自驾游的市场前景良好。

  现在,在国内说起自驾游,实在是件稀松平常的事。不少游客希望出国旅游,也能够自己把控方向盘,自驾游一把。浙江大学旅游学院院长周玲强表示,在国外租车比较方便,可选车型多,价格也比较实惠,出境自驾游的市场前景良好。其实如今在不少国家,其中包括北美洲、欧洲、澳大利亚和新西兰、亚洲部分国家和地区,内地游客都可以实现自驾。

  浙江省中青国际旅游有限公司出国出境旅游中心副总经理朱小军介绍,现在浙江省内就有不少游客,去美国自驾游,赴美自驾游呈增长趋势,发展比较快。这是因为美国的交通规则很简便、易学,道路宽敞,适合自驾。美国的市场相对比较成熟,租车、停车都很方便。

  “在国外自驾游,一般最好能拿到所在国的国际驾照。”朱小军表示,如果持有美国国际驾照,很多国家、地区都是认可的。在全球大约180个国家,都可以进行自驾。

  持内地普通驾照的游客,也可以通过旅行社办理相关手续。“非常方便,我们现在就能代办美国国际驾照,游客只需要提供本人的有效驾照、照片等资料,我们直接扫描发给美国,那边办好就快递过来,差不多四五天,也就几天时间就能拿到了。”朱小军说。

  朱小军还介绍道,自今年年初到现在,已经有1600多位游客通过他们旅行社办理了美国的国际驾照。游客出境自驾游时,应携带好本人的有效驾驶证以及国际驾照,仅持国际驾照是不被认可的。

  另外周玲强也介绍了,因为出境自驾游时,一些未知的情况都存在风险,游客需提前购买保险,做好应对突发状况的准备。另外,国外的交通规则,道路限速等规定与国内有所差异,内地游客也应该提前了解、学习,避免发生意外事故。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1