央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

日元贬值刺激赴日游变购物游

旅游首页 新华网 2014年12月10日 17:27 A-A+

原标题:

   新华网重庆12月9日专电(记者陈国洲)记者从海外旅业等国内多家旅行社了解到,由于日元贬值,兑换人民币汇率持续走低,赴日旅游购物相当于打8折,刺激了不少游客去日本购物游,旅游人数持续增加。

   记者从中国人民银行官方网站上查询到,12月8日,每100日元兑人民币5.092元,而去年同期100日元可兑换人民币5.909元。“到日本传统的观光游变成了购物游!”重庆海外旅业销售人员表示,对于赴日旅游的中国游客而言,赴日购物相当于打了8-9折,因此从11月开始,赴日旅游的人数持续增加,截止12月9日,赴日游成交金额超过1亿元。

   “我去日本带了1万元现金,跟去年比多换了将近3万日元,可以再住两天日本的四星级酒店。”刚刚结束日本购物旅行的重庆游客王艳说,自己这次就是冲着日元贬值,购物便宜才去日本的。“因为日元贬值,iphone6手机在日本只要640美元,比在美国还便宜!”

   “太神奇了!这次到日本发现大型的商场竟然都有中文广播和中文导购了!”另一位游客李旭说,日本商场现在几乎到处都可以刷银联卡。许多大型商场都出台了针对中国游客的购物折扣活动,持中国护照短期旅游签证加上银联卡,甚至可以享受5%的折扣。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多

860010-0906020100
1 1 1