央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《这里是北京》 工美记忆——黄金时代 20141210

发布时间: 2014年12月10日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

        “金玉良缘”、“金榜题名”、“金字招牌”,带金字的成语不下百个,大多数这“金”字并非赤裸裸的金钱,而是代表着珍贵或者信誉。话说在汉代之前,古人并没有真正把黄金当做货币来使用,大量的黄金都被制作成了精美的艺术品,然而汉代之后,大量的黄金突然消失了,有传言说是为了躲避战乱,被藏匿到了地下宝库之中,从此这黄金才成了稀缺的贵金属,黄金已经从象征“身份”的高贵转变成了象征财富的“富贵”,当然汉代黄金宝藏的传说至今没有得到印证。

《这里是北京》 工美记忆——黄金时代 20141210 本期节目主要内容: “金玉良缘”、“金榜题名”、“金字招牌”,带金字的成语不下百个,大多数这“金”字并非赤裸裸的金钱,而是代表着珍贵或者信誉,话说在汉代之前,古人并没有真正把黄金当做货币来使用,大量的黄金都被制作成了精美的艺术品,然而汉代之后,大量的黄金突然消失了,有传言说是为了躲避战乱,被藏匿到了地下宝库之中,从此这黄金才成了稀缺的贵金属,黄金已经从象征“身份”的高贵转变成了象征财富的“富贵”,当然汉代黄金宝藏的传说至今没有得到印证。更多详情,敬请收看。(《这里是北京》 20141210 工美记忆——黄金时代)
channelId 1 1 2 a3ac3176b4fd4db2923e4aa6a4c4c180
860010-0906020100